Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
laka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 19:53
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#1 Сообщение laka » 19 янв 2020, 19:57

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик
Distillerie Protos (греч. «Первый») был одним из первых на территории Испании. Продукция этой марки гордится тем, что обеспечивает винному рынку наибольший потенциал старения, с глубоким вкусом и богатым ароматом. Такой алкоголь занимает значительное место среди экспонатов частных коллекций и остается символом испанского виноделия, в котором воплощена красота этого государства. Изготовленное из смеси национальных сортов, вино Protos также экспортируется. Стоимость этого напитка довольно высока. Однако покупатель платит не за бренд, а за долгую историю и традиционный подход к производству с тщательно выверенной формулой.

История развития бренда
Протос вино
Винокурня в Риберском районе появилась в 1927 году усилиями нескольких мелких заводчиков. Позже компания получила название Bodegas Protos, которая до сих пор удерживается. Большинство продуктов в линейке принадлежат к разным красным и сухим винам. Продукция сертифицирована и одобрена для доставки на мировой рынок.
Алкоголь под этой маркой известен качественными солями и считается одним из представителей классического фруктового вкуса сорта Пиренейского полуострова. Одно из важнейших достижений компании - золотая медаль на Всемирной винной ярмарке 1929 года. С тех пор марка была удостоена отличных призов.

Смешанные классы
Протос ты красный
Подавляющее большинство продуктовой линейки марки «Протос» выполнено из смеси одного вида - Темпранильо, которая входит в первую пятерку «красных» подвидов, рекомендуемых, в том числе и для изготовления порта. Особенностью сорта является высокая цитадель, вызванная сильными танинами, что делает алкоголь более насыщенным и «твердым».
Вино Presto состоит из 100% купажа, родом из Испании. Как и предок Пино Нуар, Темпранильо используется для сухих и полусладких напитков с сопротивлением более 14 градусов. В зависимости от региона палитра алкогольных вкусов варьируется. Однако ноты фруктов, характерные для смеси, остаются неизменными. Чем старше вино, тем более выраженным.

Рибера-дель-Дуэро, куда он доставляет ягоды, отличается от классического средиземноморского климата большим количеством солнечных дней. Зерна этого сорта плотские, потому что выпечка происходит довольно быстро. Вино изготовлено по старинному рецепту, который до сих пор держится в секрете. Есть другие смеси на линии, в том числе Merlo. Однако компания подчеркивает, что именно сухой красный спирт является доминирующим сосудом бренда.

Характеристики напитков и производства
обзоры красного вина протос
Мощность вин Protos колеблется от 14 до 15 градусов. Этот показатель обусловлен главным образом сильными танинами в составе спирта. Напиток обладает фруктовым вкусом, часто сливовым и даже гранатовым, оставляя сильный вкус с нотками ванили и сладостей.
Алкоголь устойчив с 9 месяцев до 4 лет. Самый старый напиток имеет чрезвычайно насыщенный красный цвет с фиолетовым оттенком, палитра имеет более широкий диапазон древесных и табачных нот, а аромат насыщен акцентом жареного дуба. Вино Fresh Protos, в свою очередь, дает гурману возможность насладиться более яркими акцентами ягод, в том числе смородины и клубники. Напиток также обладает ароматом сладких пряностей, особенно гвоздик.

ProtosCa красное вино используется в кулинарии для сопровождения блюд с жирным мясом. Спирт этой марки также подходит в качестве закуски, которую подают с сыром и фруктами. В зависимости от региона, в котором производится смесь для конкретной партии, вкус напитка также варьируется. Как правило, бренд алкоголя относится к категории вин с повышенной устойчивостью к премиум.

Разновидности напитков
Обзоры вин Protos Roble показывают, что этот алкоголь является представителем классических испанских вин. Этот сорт поставляется крупнейшими партиями и служит своеобразным стандартом качества продукции. В среднем стоимость стекла не опускается ниже 280-300 долларов. Напиток проходит брожение при стабильной температуре около 28 С, благодаря чему приобретает мягкий вкус без металлического акцента. Сухой спирт в цветных дубовых бочках на 12-15 месяцев и дольше.

У государства есть цена
вино протос речной дуэро
Вино Protos Ribera Duero - это своего рода алкоголь, сделанный полностью по старинному рецепту. Он относится к категории самых дорогих марок напитков, его стоимость превышает 500 долларов за стакан. Подается такой алкоголь в 17 лет на С, с сыром или фруктами. Это относится к напиткам с потенциалом воздействия более 36 месяцев.
Несмотря на общепринятую мудрость, испанские вина уступают традиционным представителям Бордо и полностью соблюдают высокие стандарты качества современного виноделия. Бренд Protos является визитной карточкой Испании и служит показателем престижа среди небольших компаний, которым удалось завоевать мировую известность.



tatty81
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 14:54
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#2 Сообщение tatty81 » 07 июл 2020, 14:59

Вино летом, в такую жару как сейчас (+31 в Москве), белое, отлично идёт. Зимой всё чаще на красное или виски тянет. Вот жду похолодания чтоб пробежаться снизу вверх по рейтингу https://whiskymania.club/rating )))

nina1972
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 18:29
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#3 Сообщение nina1972 » 16 янв 2021, 01:45

Неплохое вино. Но все как по мне, нет ничего вкуснее, ароматнее чем домашние вина. Лет 5 уже магазинные вина не пила. Папа сам делает вина, в погребе каких только разновидностей нет : и с малины, и с крыжовника, и с черноплодной рябины, и с винограда, из слив, из яблок, из груш...А в этом году папа впервые попробовал сделать вино из изюма по этому рецепту https://tonnasamogona.ru/vino/kak-prigo ... zyuma.html . Оказалось оно легким и достаточно приятным, в меру сладким и очень ароматным.

Biomax
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2021, 23:02
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#4 Сообщение Biomax » 17 янв 2021, 23:03

С первым выпавшим снегом появилось желание немного покататься на лыжах в Карпатах. Вместе с друзьями искали надёжную туристическую фирму,которая смогла бы подыскать нам бюджетный вариант. В ходе поиска обратили своё внимания на https://tur365.com.ua/vidpochynok-v-karpatah/ Они нам предоставили свои услуги на высшем уровне.

Jordens
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:44
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#5 Сообщение Jordens » 02 окт 2021, 09:56

Глинтвейн — согревающий душу и тело https://womannews.ru/zdorove/glintvejn ... shu-i-telo Холодные долгие вечера в конце года располагают к тому, чтобы попробовать различные питательные блюда и выпить горячий глинтвейн. Между прочим, этот изысканный напиток обладает полезными свойствами, о которых стоит знать.

Jordens
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:44
Всего на руках: Заблокировано

Вино Protos: история, палитра вкусов и характеристик

#6 Сообщение Jordens » 10 окт 2021, 09:12

потому что выпечка происходит довольно быстро
Ароматная фокачча: рецепт от Джиджи Хадид https://pretty-life.ru/vypechka/aromat ... zhi-khadid Джиджи Хадид, находясь на карантине, видимо решила поступить по принципу «научись сама и покажи другим». Новое занятие, которое выбрала Джиджи — выпечка хлеба. Начала она с итальянского варианта — фокаччи. Подробный рецепт Джиджи взяла с проекта Bonappetit.com, который на карантине запустил онлайн-гид Basically Guide to Better Baking для улучшения навыков в пекарском деле.

Ответить